​Столичные правоохранители задержали участника конфликта со стрельбой в Голосеевском районе. Об этом сообщили в полиции Киева.

12 августа в полицию Киева по спецлинии 102 поступил вызов о драке и стрельбе на улице Маршала Конева. Правоохранители изучили видео с камер наблюдения и опросили свидетелей инцидента. Было установлено, что между двумя компаниями неизвестных произошла драка. Один из участников драки начал беспорядочную стрельбу, после чего участники инцидента скрылись. На момент приезда правоохранителей злоумышленник, устроивший стрельбу, находился на месте происшествия вместе с человеком, который во время потасовки получил телесные повреждения. Правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог объяснить свои действия. Предположительно стрельба велась из травматического оружия. Полицейские обнаружили и изъяли 14 гильз и шесть предметов, похожих на боеприпасы.

В автомобиле, на котором приехал задержанный, следователи обнаружили разрешение на оружие, большое количество патронов различного калибра, предметы, похожие на автомат Калашникова и охотничье ружье. Все изъятое отправлено на проведение экспертиз.

Задержанный - уроженец Донецкой области 1986 года рождения.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.