Желание сэкономить на обменном курсе стоило киевлянину крупной суммы. Мошенники выманили у незадачливого обладателя иностранной валюты 46 тысяч долларов. О данном преступлении сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Аферисты – мужчина и женщина - разместили в интернете объявление о покупке долларов по курсу более выгодному нежели в обменных пунктах. На уловку купился доверчивый житель столицы, который намеревался продать 46 тысяч долларов США.

На место встречи злоумышленники прибыли на авто. Потерпевший сел в салон и отдал валюту. Взамен он получил сумку с сувенирными купюрами. Выйдя из машины, мужчина заметил, что в руках у него не настоящие деньги и потребовал вернуть ему валюту. Мошенники попытались скрыться. Однако женщина, управлявшая авто, повела себя за рулем крайне неуверенно – протаранила несколько припаркованных машин и наехала на полицейского, который нес службу неподалеку. Полицейский получил телесные повреждения.

Женщина была задержана. Мужчина-злоумышленник выскочил из салона и скрылся. Однако пребывать в бегах ему довелось недолго. В течение суток его личность была установлена, его задержали на территории соседней Днепропетровской области.

Подозреваемые взяты судом под стражу с правом внесения залога в сумме 688 тыс. грн. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киеве фейковые обменные пункты обманули киевлян миллионы ​​гривен. Правоохранителям удалось остановить деятельность указанной преступной группы еще в апреле 2021 года, задержав на горячем четырех подозреваемых после совершения очередного преступления. Тогда злоумышленники обманули потерпевшего на 68 тыс. долларов США.

В ходе следствия установлены семь участников преступной группы, которая действовала на территории столицы в течение 5 месяцев. Данные граждане подозреваются в совершении восьми преступлений. По предварительным оценкам, злоумышленникам за все время осуществления преступной деятельности, удалось похитить около 17 миллионами гривен.