STATUS QUO

драка, нож, алкоголь

В Оболонском районе Киева – поножовщина. Киевлянин ранил собутыльника

Пьяные посиделки завершились дракой и ножевым ранением. Об этом 13 мая сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено на улице Автозаводской. Двое приятелей злоупотребляли спиртными напитками. Когда мужчины возвращались домой, между ними возник спор. Один из них схватил нож, который носил с собой, и ударил оппонента в грудь. 66-летнего киевлянина правоохранители задержали.

Следователь Оболонского управления полиции сообщил задержанному о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании судом меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что в Оболонском районе столицы совершено ограбление торговой точки. На проспекте Бандеры злоумышленники повредили замок входной двери торгового заведения и похитили 17 мобильных телефонов и планшетов. Общая стоимость похищенного составляет более 214 000 гривен. Оперативные работники изучили записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент совершения преступления, и идентифицировали личность одного из злоумышленников. Подозреваемый задержан. 

Столичные правоохранители задержали киевлянина, который убил своего знакомого. В полицию поступило сообщение о том, что в подсобном помещении на улице Кондратюка в Оболонском районе местные жители обнаружили мужчину без признаков жизни.

По версии полицейских, причиной совершения преступления стала внезапно возникшая личная неприязнь. Все наслалось с приятельского застолья. К мужчине, который жил в подсобном помещении жилого дома, пришел знакомый. Приятели вместе злоупотребляли алкогольными напитками. Во время беседы возник спор, который перерос в драку. Гость несколько раз ударил знакомого в лицо, в результате чего последний упал, ударился головой и скончался на месте от полученных травм. Задержан подозреваемый в совершении преступления - 32-летний уроженец Волынской области, который в последнее время проживает в Киеве.