STATUS QUO

афера, мошенник, полиция, пенсионер

В Оболонском районе аферист обманул пенсионера при обмене валюты

Пенсионер отправился в обменный пункт, чтобы сдать 100 долларов, и стал жертвой мошенника. Об этом 12 апреля сообщили в полиции Киева.

На улице Полярной в Оболонском районе к патрульным обратился местный житель, который сообщил, что несколько минут назад злоумышленник отобрал у него деньги. 74-летний пострадавший предоставил описание злоумышленника, которого по горячим следам задержали полицейские.

Была восстановлена картина преступления. Потерпевший отправился в обменник, чтобы сдать 100 долларов. Около обменного пункта злоумышленник предложил пенсионеру более выгодный курс 2 800 гривен за 100 долларов. Чтобы выгадать 10-15 гривен, пенсионер согласился на предложение.

Злоумышленник применил известный трюк мошенников – заламывание купюр. В результате в руках у пенсионера оказалась сумма значительно меньше оговоренной.

По подозрению в мошенничестве задержан 52-летний житель Киевской области. Мужчина ранее попадал в поле зрения правоохранителей за различные преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Ранее сообщалось о совершении тяжкого преступления на территории Оболонского района. Ревнивый муж зарезал приятеля

Правоохранителям поступило сообщение от неравнодушных граждан, что на улице Днепроводской в одной из квартир ножом ранен мужчина. Прибывшие на место преступления полицейские установили, что к хозяину квартиры пришел знакомый. Во время общения между мужчинами возник конфликт – хозяин приревновал гостя к своей супруге. Мужчина схватил нож и ударил им знакомого. Потерпевший скончался на месте. Женщина пыталась вмешаться, но тоже получила ранение ножом.

Врачи скорой помощи констатировали смерть 39-летнего киевлянина и госпитализировали хозяйку квартиры.

Злоумышленник скрылся с места происшествия. По горячим следам правоохранители задержали 59-летнего киевлянина.