STATUS QUO

пожар, гсчс

В Киеве горел многоэтажный жилой дом. Бойцы ГСЧС спасли 16 человек

В Голосеевском районе столицы произошел крупный пожар. Об этом сообщили в управлении ГСЧС в Киеве.

Пожар произошел 13 февраля в многоквартирном жилом доме на ул. Академика Вильямса, 19/14. Горела квартира на четвертом этаже 22-этажного здания. Огонь охватил 70 квадратных метров. Сложность тушения пожара заключалась в том, что подъезды к дому был заблокированными частными автомобилями. Спасателям совместно с жителями пришлось их отбуксировать для дальнейшего проезда пожарно-спасательной техники.

Во время тушения пожара из дома были эвакуированы 16 человек, 5 из них - дети. Травмировался владелец квартиры, 46-летний мужчина, который был госпитализирован с ожогами верхних конечностей. Отравление продуктами горения получила 5-летняя девочка. Но родители от дальнейшей госпитализации отказались.

Столичные спасатели ликвидировали еще два пожара в жилых зданиях.

Вечером 11 февраля загорелся двухэтажный дом на ул. Вакуленчука, 1 в Дарницком районе столицы. Пожар возник в электрощитовой с распространением огня на мусор площадью 15 квадратных метров.

Трехэтажный жилой дом загорелся во второй половине дня 11 февраля на ул. Дегтяревская, 21 в Шевченковском районе столицы. Пожар начался в одной из комнат на первом этаже. Во время ликвидации на безопасное расстояние очага пожара, пожарными было вынесено баллон с газом.