В столице по итогам 11 октября зафиксировано 25 смертельных случаев от COVID-19. В Киевской области – 15 погибших от заболевания. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

В Киеве заболели 628 граждан. В Киевской области – 512.

По всем регионам страны за сутки выявлено 11 996 новых случая заболевания. Выздоровели 5 419 человек. Скончались от заболевания за сутки 352 человека (с начала пандемии – 59 052).

11 октября сделано более 123 тысячи прививок. Полный курс вакцинации прошли почти 6,2 млн человек.

Киевские власти стремятся вакцинировать от COVID-19 максимальное количество киевлян, чтобы предотвратить локдаун и уменьшить количество тяжелого течения, госпитализаций и летальных случаев вследствие заболевания коронавирусом. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

“В столице ежедневно увеличивается количество заболевших и госпитализированных: по состоянию на сегодня заполненность коек в больницах, определенных для приема больных COVID-19 составляет 44,6%. Чтобы предотвратить возможный локдаун, следует максимально быстро вакцинировать людей. Другой альтернативы нет”, - отметила Анна Старостенко.

При этом она отметила, что ресурсов для наращивания темпов вакцинации хватает, и городские власти постоянно ищут новые возможности для их расширения:

“Увеличиваем количество пунктов, делаем максимально удобную логистику, чтобы каждый желающий мог приехать и прививаться. Вакцин достаточно и есть выбор - Coronavac, Pfizer, AstraZenecа. На сегодня работают 57 мобильных бригад, созданные для выезда на предприятия, в коллективы. В ТРЦ еженедельно расширяем количество пунктов вакцинации и сейчас их уже 22. Еще 117 пунктов прививки работают на базе лечебных учреждений города, действует также центр массовой вакцинации в МВЦ и 21 мини-вакцинации центр“, - сообщила чиновница.

Киев уверенно удерживает лидерство среди других регионов Украины в прививочной кампании (по подсчетам Министерства здравоохранения, за последние семь дней высокие темпы вакцинации показывает именно столица).