STATUS QUO

аист, ружье, браконьер

В Киевской области местный житель расстрелял редкую птицу (видео)

Правоохранители Киевщины задержали злоумышленника, который убил аиста. О этом 11 апреля сообщили в полиции Киевской области.

ЧП произошло на улице Донбасской в ​​городе Васильков. В Обуховское районное управление полиции обратился местный житель, который сообщил, что возле его дома застрелили птицу.

Менее чем за сутки участковые офицеры установили злоумышленника. Был задержан 25-летний молодой человек, который признался в содеянном.

Изъято пневматическое ружье.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что правоохранители Киевщины задержали живодера. В ходе расследования было установлено, что в городе Тетиев в Белоцерковском районе, 45-летний мужчина вместе с подельником убил дворовую собаку. Мужчины подвесили пса за горловину веревкой к дереву, после чего наблюдали, как собака погибает. Второго фигуранта дела полиция разыскивает.

О преступлении в полицию сообщили неравнодушные граждане. Именно благодаря полученной от них информации удалось установить личность подозреваемого, который в прошлом уже имел проблемы с законом. Свой жестокий поступок подозреваемый объяснил тем, что якобы пес уничтожал соседскую домашнюю птицу. Однако соседи эту информацию не подтвердили.