Киевляне предлагают разрешить перевозку велосипедов в метрополитене. Соответствующая петиция размещена на сайте Киевского городского совета.

По версии автора, метрополитен единственный вид городского и пригородного транспорта, в котором запрещено провозить велосипеды. Это, считает составитель обращения, отталкивает людей от пользования экологически чистым видом передвижения – велосипедом.

В петиции предлагается внести изменения в правила пользования метрополитеном и разрешить перевозку велосипедов.

Согласно существующим правилам перевозить велосипеды в подземке можно и сейчас. Только в чехле и при условии, что груз не превышает 120 сантиметров в длину. Складные велосипеды вполне могут соответствовать данным требованиям. На перевозку детских велосипедов ограничений вообще не существует.

Также в список разрешенных предметов для транспортировки входят: лыжи, коньки, борды, скейты, самокаты, рыболовные удочки в надлежащей упаковке, детские велосипеды, коляски, санки, музыкальные инструменты, мелкий садовый инвентарь.

Противники подобной идеи уверены, что перевозка велосипедов в часы пик в переполненных вагонах вызовет неудобства для пассажиров.