Правоохранители Киевской области разоблачили деятельность женщины, которая обобрала пользователей интернета. Об этом 11 марта сообщили в управлении полиции Киевской области.

30-летняя жительница Киевской области на одном из известных веб-ресурсов размещала информацию о продаже товаров, требуя от покупателей полную предоплату. После получения денег, злоумышленница товар не посылала, удаляла SMS-сообщения и меняла номер мобильного телефона.

Разоблачили злоумышленницу работники Фастовского районного управления полиции. Установлено, что злоумышленница нанесла ущерб 37 пострадавшим на сумму около 250 тыс. гривен.

Полицейские провели обыск по месту жительства мошенницы и изъяли ряд вещественных доказательств: банковские карточки, мобильные телефоны, ноутбук и более 120 карточек мобильных операторов.

Ранее сообщалось, что правоохранители Киева разоблачили интернет-мошенника. 25-летний мужчина разместил на интернет-сайте объявление о помощи в организации онлайн-бизнеса под ключ. Злоумышленник предлагал клиентам услуги по созданию рекламного аккаунта в социальных сетях, его продвижение и поддержку. Стоимость услуг в зависимости от сложности технического задания составляла от 12 до 60 тыс. грн. В случае невыполнения обязательств исполнитель работ обещал вернуть клиентам всю сумму вложенных денег. Однако, получая средства от клиентов, мошенник исчезал.

По предварительным данным, от действий афериста пострадали более 500 граждан.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Задержанному грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.