Столичные правоохранители задержали группу лиц, которые травили граждан сильнодействующим препаратом и совершали ограбления. Об этом 11 октября сообщили в полиции Киева.

Фигуранты знакомились с посетителями развлекательных заведений и на улицах, предлагали им выпить алкоголь, в который незаметно подсыпали лекарственный препарат. В результате действий правонарушителей один из пострадавших скончался. Начатые уголовные производства.

За совершение разбойных нападений на граждан с использованием сильнодействующих лекарственных препаратов задержаны пять человек. Это - четверо мужчин 1981, 1986, 1987, 1997 годов рождения, и женщина 1980 года рождения.

От действий правонарушителей умер один из потерпевших.

Полицейские провели четыре обыска, в том числе по месту жительства лиц, причастных к совершению преступлений. В результате изъяты флаконы и блистеры с различными сильнодействующими лекарственными препаратами, а также предмет, похожий на боевую гранату. Начаты  уголовные производства по части первой статьи 115 - умышленное убийство, частью второй статьи 187 - разбой, частью третьей статьи 185 - кража, Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.