STATUS QUO

кража, грабеж, сто, телефон

В Киеве женщина с непогашенной судимостью украла на станции техобслуживания мобильные телефоны

Столичные правоохранители задержали гражданку, которая похитила с СТО мобильные телефоны. Об этом сообщили в полиции Киева.

В Святошинское управление полиции с сообщением о краже обратился работник станции технического обслуживания автомобилей на улице Кольцевая дорога. Для установления обстоятельств происшествия оперативный дежурный направил на место наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

От заявителя полицейские узнали, что в помещение зашла женщина. Улучив момент, злоумышленница забрала со стола два смартфона и бросилась бежать.

Правоохранители изучили видео с камер наблюдения, установили лицо, причастное к данной краже, и сразу передали ориентировки работникам криминальной полиции. Сотрудники оперативно-поискового сектора быстро обнаружили злоумышленницу. При ней находились похищенные мобильные телефоны, которые были изъяты в качестве доказательств. Подозреваемая - 30-летняя киевлянка, которая находится на испытательном сроке за совершение аналогичного преступления.

Фигурантке сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.