STATUS QUO

пляж, мэр, кличко, днепр

В киевской мэрии заявили о готовности всех городских пляжей к летнему сезону

К летнему сезону в столице готовы все 14 коммунальных пляжей. Об этом сообщил Виталий Кличко.

“Столица, как всегда, тщательно подготовилась к началу летнего сезона. Чтобы жители Киева могли с комфортом и безопасно отдыхать в городе. На сегодня все 14 коммунальных пляжей готовы принимать посетителей. На них оборудованы раздевалки, есть пункты спасателей и общественные уборные”, - заявил Виталий Кличко.

Городские власти определили 18 зон массового отдыха у воды, но без купания.

На всех коммунальных пляжах, по словам мэра, будут дежурить более 120 лайфгардов, водолазы и матросы-спасатели коммунального предприятия “Плесо”.

“Также в этом году столица подала девять муниципальных пляжей для получения международной экологической награды “Голубой флаг”. Эта награда означает, что пляжи соответствуют самым высоким мировым стандартам безопасности и комфорта”, - отметил Виталий Кличко.

Официально сезон не стартовал, поскольку вода в Днепре еще прохладная, а отдых с купанием, по нормам, разрешен при температуре выше 17 градусов.


Ранее сообщалось, что в Киеве вода в Днепре загрязнена химией и бактериями. В Госпотребслужбе предупредили, что согласно результатам исследований, в водах Днепра значительно превышены нормы по содержанию химических веществ и бактериологических норм. В связи с этим столичные власти рекомендуют ограничиться отдыхом на пляжах. Прошлым летом на всех муниципальных пляжах Киева было запрещено или не рекомендовалось купаться. Красные и желтые флаги в зонах отдыха возле воды были обусловлены аномальной жарой, из-за которой происходило активное цветение воды в Днепре, что значительно ухудшило нормативные показатели воды.