STATUS QUO

грабеж, разбой, иностранец

В Киеве иностранец стал жертвой разбойного нападения (видео)

​Иностранец стал жертвой грабителей в Киеве. Об этом 10 июня сообщили в городском управлении полиции.

В дежурную часть полиции Киева обратился гражданин европейского государства и сообщил о том, что он стал жертвой разбойного нападения. Было установлено, что потерпевший отдыхал в ресторане, где познакомился с двумя посетителями. После совместного отдыха новые знакомые предложили иностранцу подвезти его в отель, но вместо этого вывезли его за пределы города в лес, где под угрозой пистолета отобрали дорогие наручные часы, мобильный телефон и кошелек с банковскими карточками. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что для розыска и задержания преступников в городе ввели специальную полицейскую операцию. Правоохранители заметили автомобиль подозреваемых на улице Большой Васильковской, а неподалеку в ресторане - злоумышленников.

Задержаны двое жителей Киевской области 1993 и 1994 годов рождения.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.


Ранее сообщалось, что в Голосеевском районе Киева грабитель напал на пенсионерку и детей. Среди пострадавших от действий злоумышленника 84-летняя пенсионерка и двое 10-летних мальчиков. В марте 2020 года оперативники полиции Киева задержали мужчину, который возле учебных заведений отбирал у детей смартфоны. Задержанному - 45-летнему уроженцу Донецкой области - суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В рамках досудебного расследования правоохранители проверили причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.