STATUS QUO

разбой, банда, грабеж

В Киеве и Киевской области вооруженная банда совершила нападения на частные домовладения

Правоохранители завершили расследование деятельности преступной группировки, которая совершала разбойные нападения на дома жителей столицы и области. Об этом сообщили 10 июня в полиции Киева.

Обвинительный акт и материалы уголовного производства направлены в суд.

Злоумышленники действовали решительно и цинично - врывались в частное жилье и, угрожая оружием, отбирали ценные вещи.

В июне 2020 года спецназовцевы КОРДа задержали членов группировки за совершение разбойного нападения на частный дом в Киевской области. Фигуранты забрали сейф с деньгами и драгоценностями.

В ходе расследования доказано, что четверо сообщников совершили пять разбойных нападений с угрозой применения оружия и лишения свободы.

Фигурантам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (Разбой), ст. 257 (Бандитизм) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.


Ранее сообщалось, что в Киеве вооруженная банда совершила нападение на частную фирму. По спецлинии 102 от менеджера компании поступило сообщение о том, что трое неизвестных через окно на втором этаже проникли в офисное помещение на улице Куреневской, связали веревкой работника фирмы и забрали два сейфа, в котором хранилось около 90 000 гривен. Полицейские в течение суток задержали бандитов.