STATUS QUO

спорт, днепр, площадка, парк

Центральный пляж в Киеве превратили в центр уличного спорта

В Днепровском районе столице в районе центрального пляжа установили спортивные тренажеры. Об этом в сети Facebook сообщило КП “Плесо”.

Площадка была установлена работниками мобильной бригады коммунального предприятия.

“Отныне киевляне и гости города могут заниматься спортом абсолютно бесплатно, на свежем воздухе, любуясь прекрасными видами”, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве продолжается строительные работы в парке "Троещина". 

"Хочу подчеркнуть, что несмотря на кризис, который вызвала пандемия, Киев продолжает обновлять инфраструктуру: ремонтировать дороги и путепроводы, строить новые интересные объекты, обновлять парки и скверы. В частности, идут активные работы на третьей очереди парка "Троещина", который ранее был больше похож на чащи. Сегодня обустраивают территорию у озера, мы расчистили ее еще в прошлом году", - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

В рамках строительства третьей очереди обустроят пешеходные дорожки, велодорожку, установят скамейки и урны, систему полива, современное освещение и видеонаблюдение. Также в этой части парка установят беседку, оформленную в крымско-татарском стиле. Первая очередь парка "Троещина" была открыта в конце 2018 года, вторая - летом 2020 года.