STATUS QUO

граната, алкоголь

В центре Киева полицейские задержали двух пьяных граждан с гранатами

Вооруженные боевыми гранатами мужчины разгуливали по майдану. По данным Национальной полиции, граждане с признаками алкогольного опьянения были остановлены правоохранителями у входа на станцию метро ”Майдан Независимости”.

При поверхностном досмотре у граждан были обнаружены и изъяты боевые гранаты Ф1 и РГД-5.

Правоохранители устанавливают происхождение боеприпасов. Открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что  неизвестный мужчина с гранатой в руках угрожает взорвать здание жилищно-эксплуатационного участка на столичном Печерске.

Полицейским удалось задержать террориста. 54-летний мужчина находился в нетрезвом состоянии и не смог объяснить свои действия. Специалисты взрывотехнической службы осмотрели опасный предмет и установили, что это учебный корпус гранаты Ф-1. Известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В 2017 году фигурант угрожал взорвать больницу на улице Подвысоцкого.