STATUS QUO

афера, мошенник

В Киевской области пенсионерка отдала мошеннице 3,5 тысяч долларов (видео)

Молодая гражданка обобрала пенсионерку по распространённой схеме телефонного мошенничества. Как сообщили в управлении Киевской области, преступление раскрыто по горячим следам.

В городе Березань пенсионерке позвонили мошенники и сообщили, что попавшему в беду родственнику требуются деньги. Через некоторое время в квартире появилась 23-летняя девушка, которой пенсионерка передала 3,5 тысяч долларов. Деньги девушка отправила на карточку своему подельнику.

Полиция сначала установила личность таксиста, который подвозил мошенницу на место совершения преступления. После этого была установлена и личность злоумышленницы. Подозреваемую задержали. Она находится в изоляторе временного содержания.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 51 000 до 68 000 гривен или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Еще одна афера, жертвами которой зачастую становятся пенсионеры, связана с проникновением злоумышленников в жилище потерпевших под видом коммунальных работников.

Ранее сообщалось, что в Шевченковском районе столицы аферистки проникли в квартиру 72-летнего мужчины под предлогом обмена старых денег на новые и выманили у потерпевшего 3 000 долларов США.

Отсмотрев записи с камер наблюдения, полицейские установили двух подозреваемых. Злоумышленницы вышли из подъезда, затем сели в автомобиль темно-синего цвета и уехали в неизвестном направлении. Через несколько минут наряд полка полиции особого обозначения № 2 обнаружил разыскиваемый автомобиль в Печерском районе столицы. Были задержаны жительницы Одессы 28-ми и 38-ми лет.