STATUS QUO

кража, грабеж, магазин

В киевском магазине покупатель украл банку газированного напитка и может отправиться в места лишения свободы на шесть лет

В Киеве участковый офицер задержал покупателя за кражу банки газированного напитка. Об этом 10 сентября сообщили в полиции Киева.

В Подольское управление полиции поступило сообщение о грабеже в помещении магазина на улице Спасской.

Злоумышленник совершил противоправные действия в двух торговых точках. Сначала он спрятал в карман банка напитка и вышел из магазина, не уплатив за товар. Продавец начала догонять нарушителя, однако тот распылил ей в лицо слезоточивый газ, выбросил напиток и убежал. Далее фигурант успел похитить куртку из иного магазина, где и был задержан полицейскими.

Участковый офицер полиции по имеющимся приметам обнаружил подозрительного парня неподалеку от места совершения преступления. Задержанный - 22-летний местный житель, который неоднократно привлекался к административной ответственности.

Задержанному объявили о подозрении по ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 186 (Неоконченный покушение на грабеж, соединенный с насилием), готовится сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. За содеянное задержанному грозит до шести лет лишения свободы.