STATUS QUO

коронавирус, вакцина, прививка

В Киеве – более четырехсот новых случаев COVID-19 за сутки. Трое пациентов скончались от заболевания

В столице за сутки, 9 сентября, было зафиксировано 406 новых случаев заболевания коронавирусм. В Киевской области – 162. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

В столице от последствий заболевания погибло трое пациентов и трое пациентов – в области.

В течение суток по всем регионам страны было выявлено 3 615 новых случаев COVID-19. Выздоровели 1 310 пациентов.

За сутки поступили сообщения о 76 летальных случаях (с начала пандемии - 54 251).

За сутки сделано более 173 тысяч прививок. Полный курс вакцинации прошли более 4,61 млн человек.

В Министерстве здравоохранения также сообщили, что в условиях пандемии коронавируса замедлились темпы ваккккцинации от иных заболеваний. Медики предложили граждананм проверить статус вакцинации ребенка и убедиться, что ребенок защищен.

“Уровень вакцинации от кори, паротита, краснухи, полиомиелита и других инфекционных болезней не достигает рекомендованных Минздравом и Всемирной организацией здравоохранения показателей. Ведь из-за COVID-19 очень многие родители пропустили очередную прививку своих детей“, - об этом заявил, заместитель министра здравоохранения-главный государственный санитар врач Украины Игорь Кузин.

В Национальный календарь внесены вакцины от 10 инфекционных заболеваний: коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи, туберкулеза, гемофильной инфекции типа b (ХИБ-инфекции), гепатита В и полиомиелита.

Государство обеспечивает эти вакцины за свой счет, то есть граждане получают их бесплатно. Но, несмотря на то, что регионы полностью обеспечены необходимым количеством вакцин, темпы прививки медленные. По информации Центра общественного здоровья, на конец июня только 38% детей в возрасте 6 лет вакцинированы от полиомиелита и 31,6% - от дифтерии и столбняка.