Тело 12-летней жительницы Яготина Софии Недобой, которую разыскивали около суток, нашли сегодня, 10 августа, возле водоема. Как сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области, девочку убили: на ее шее выявили синяки.

Напомним, София вечером 9 августа ушла из дома и не вернулась. На поиски девочки подняли по тревоге полицию, в том числе ювенальную, привлекли кинологов, нацгвардейцев и волонтеров.

В ходе поисковых работ полицейские восстановили ход событий вечера, когда пропала девочка. Правоохранители опросили родственников и знакомых Софии, ее одноклассников и друзей, а также тех, с кем она общалась накануне.

Работники полиции установили 15-летнего местного жителя, который основательно подозревается в причинении смерти. Подросток признался, где бросил бездыханное тело девочки.

Парня задержала полиция. По данному факту открыто уголовное производство по п.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Сейчас правоохранители устанавливают причины совершения преступления.