​В Киеве около выезда из Лукьновского следственного изолятора произошло столкновение нескольких десятков граждан с полицейскими. 

9 августа родственники бывших военнослужащих роты “Торнадо” и группа поддержки организовали пикет около из Лукьяновского СИЗО. Около 30-40 перекрыли выезд из изолятора. 

Несколько служащих “Торнадо” обвиняются совершении тяжких и особо тяжких преступлений – пытки, мародёрство, грабежи. Пикетчики пытались препятствовать их вывозу из следственного изолятора в иные места временного содержания. 

По одной из версий, торнадовцы, не согласные с вывозом из Лукьяновского СИЗО, забаррикадировались в камерах и оказывали сопротивление правоохранителям. На место прибыл спецназ Государственной пенитенциарной службы, въезды и выезды из “Лукьяна” были заблокированы полицейскими. Территорию СИЗО покинули три автозака. В момент выезда спецавтомобилей пикетчики набросились на полицию. Началась потасовка. 

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа, судебного эксперта, сотрудника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым грозит штраф от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев.

Напомним, что 17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны и арестованы судом 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо", включая их командира Руслана Онищенко. Избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня 2015 года глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. 

10 марта 2016 года были задержаны замкомбата Николай Цукур и боец Илья Холод.

Оболонский райсуд Киева вынес приговоры бывшим военнослужащим: Онищенко приговорен к 11 годам лишения свободы, Цукур – к 9 годам, гражданин Беларуси Даниил Ляшук – к 10 годам, Илья Холод – к 9,5 годам, Борис Гульчук, Максим Глебов, Никита Куст приговорены к 9 годам тюрьмы каждый, Анатолий Пламадяла – к 8 годам лишения свободы, Юрий Шевченко, Роман Иваш, Андрей Демчук, и Никита Свиридовский приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком у Шевченко в 3 года, и по 2 года у остальных.
Адвокаты намерены обжаловать приговоры в Апелляционном суде Киева.