В Киевской области действовала опасная преступная группировка под руководством сотрудника полиции. Об этом 8 октября сообщили в Департамента внутренней безопасности Нацпола.

Старший лейтенант полиции, использовал опыт оперативной работы в преступных целях, организуя с подельниками налеты на частные домовладений в различных населенных пунктах региона. Злоумышленники похищали ценные вещи. В некоторых домах им удавалось похитить оружие.

Специалисты Департамента внутренней безопасности установили наблюдение за преступниками в начале года. Было установлено, что бандой руководит 28-летний оперуполномоченный Киево-Святошинского отделения полиции. Также в банде состояли ранее судимые за имущественные преступления граждане.

В селе Шпитьки Киево-Святошинского района из домовладения злоумышленники похитили 4 единицы зарегистрированного огнестрельного оружия, более тысячи патронов, 16,5 тысяч долларов США и 2 тысячи евро, дорогое стрелковое и тактическое снаряжение.
В селе Хотов налетчики украли 6,5 тысяч евро, 2 тысячи долларов, большое количество ювелирных украшений, ценные часы, кожаные изделия, оружие, документы и ключи от автомобилей.

В Киеве члены банды были задержаны полицейскими. Изъяты вещественные доказательства преступной деятельности.
Открыто уголовное производство по статье 185 УК (кража).