STATUS QUO

На киевском кладбище нашли труп (фото)

Тело женщины с признаками насильственной смерти нашли на кладбище в Деснянском районе столицы. Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции Киева.

Правоохранители выяснили, что погибшая – 56-летняя женщина – бомжевала и подрабатывала на кладбище, убирая на могилах. Кроме того, она злоупотребляла алкоголем.

Установлено, что женщина выпивала вместе с двумя знакомыми бродягами. С одним из собутыльников у нее возник конфликт, который закончился потасовкой. В запале оппонент набросился на свою приятельницу с кулаками. От полученных травм женщина умерла на месте.

Работники Деснянского управления полиции задержали нападавшего – 36-летнего иностранца, который уже имел проблемы с законом и привлекался к ответственности за драки и кражи. Тело погибшей отправлено на экспертизу, по результатам которой будет установлена точная причина смерти.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту дела грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения.