В Бориспольском районе – рекордное достижение. На территории района теперь находится самое большого изображение тризуба в мире. Об этом сообщила представитель Национального Реестра Рекордов Лана Ветрова.

Тризуб появился на аграрном полигоне в селе Александровка. Его высеяли аграрии-экспериментаторы на 60 тысячах квадратных метров полигона аграрных инноваций Digital Field.

На этом поле тестируют различные гибриды аграрных культур, исследуют и демонстрируют инновационные технологии земледелия.

Поле расположено в 12 километрах от аэропорта Борисполь, поэтому тризуб должно быть хорошо видно из окон самолетов, которые над ним пролетают.

Изображение имеет высоту 245,3 метра и ширину 138 метров. 8 июля оно получило статус национального рекорда. Но вряд ли более крупные изображения тризуба имеются в иных странах мира. Так что рекорд следует считать именно мировым.

Для установления рекорда пришлось высеять 406 270 семян. В Digital Field сообщили, что использовали специальный гибрид зерновой кукурузы.

"Это не просто самый масштабный, а инновационный герб, ведь создан с помощью технологий точного земледелия!", - утверждают авторы проекта.

В июле 2016 года тризуб на поле уже попадал в Книгу рекордов Украины.

Но созданное в селе Антоновка Херсонской области изображение имело значительно меньшие размеры: длина 24,7 метра, ширина – 16,4 метра.

Тризуб на рисовом поле создали селекционеры Института риса Национальной академии аграрных наук Украины.

1

В 2017 году в городе Олешки Херсонской области во время двухдневной ярмарки из двух тонн арбузов и дынь впервые выложили тризуб. Ширина тризуба была 5 метров, длина - 8 метров. На его сооружение ушло 420 арбузов и дынь. Ранее подобного тризуба из арбузов и дынь никто в Украине не делал. Арбузы и дыни с олешковского тризуба волонтеры доставили как подарок украинским бойцам в зону АТО.

1

Также в апреле 2019 года дети Новомосковска устанавливали рекорд, собрав тризуб из 480 пасхальных куличей.