В столице задержан подозреваемый в нападении на женщину. Об этом 9 марта сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Преступление было совершено вечером 5 марта 2021 года на территории Оболонского района столицы. Подозреваемый увидел пожилую женщину, которая заходила в подъезд многоквартирного дома и проследовал за ней. Поднимаясь по лестнице, злоумышленник сзади напал на потерпевшую, и начал ее душить. Грабитель завладел сумкой жертвы и скрылся с места происшествия.

Правоохранителям удалось оперативно установить и задержать злоумышленника. Им оказался 32-летний уроженец Кировоградской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и в 2020 году освободился из мест лишения свободы.

Постановлением Оболонского районного суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В соответствии с ч. 2 ст. 187 УК Украины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве произошло схожее преступление. Пенсионер стал жертвой налетчика в собственной квартире. Грабитель подкарауливал пенсионера в подъезде. Когда мужчина открыл дверь квартиры, на него со спины набросился налетчик. Злоумышленник рукояткой от молотка начал душить жертву. Затем грабитель заклеил рот пенсионеру скотчем, похитил орден Великой Отечественной Войны в серебряной оправе и сбежал с места преступления.

Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. В совершении преступления подозревается 37-летний гражданин Узбекистана. Во время обыска правоохранители изъяли вещественное доказательство и орудия совершения преступления.

В конце февраля Оболонсокм районе столицы было совершено нападение на женщину. Женщина возвращалась домой, зашла в подъезд собственного дома. В это время на нее напал неизвестный мужчина. Злоумышленник угрожал ножом, а когда потерпевшая начала сопротивляться, нанес ей несколько ножевых ранений, отобрал мобильный телефон и скрылся.

По горячим следам полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Задержан 29-летний житель Донецкой области.

Было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. На время следствия мужчина находится под стражей. За содеянное ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.