STATUS QUO

карантин, коронавирус

В Киевской области коронавирусом заболели 89 человек за сутки, пятеро погибли

Уровень суточной заболеваемости коронауирусом на Киевщины по итогам 8 февраля оказался значительно ниже, регионах из пятерки лидеров. За сутки зарегистрировано 89 новых случаев заболевания. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Среди заболевших  6 детей и 83 взрослых.

По района области заболеваемость распределена следующим образом:

  • Белоцерковский район – 20;
  • Бориспольский найон – 21;
  • Обуховский пайон – 26;
  • Бучанский район – 19;
  • Фастовский район – 3.

Госпитализированы 8 больных. Выздоровели – 747.

За сутки поступили сообщения о пяти летальных случаев у больных с подтвержденным COVID-19.

Умерло двое мужчин 74 и 79 лет и три женщиы в возрасте от 66 до 73 лет.

В Украине началась подготовка к массовой вакцинации от коронавируса. Получение первых партий вакцины ожидается уже в феврале.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует вакцинироваться от коронавирусной болезни COVID-19 вместе с военнослужащими после того, как вакцину получат украинские медики. Об этом Глава государства заявил в интервью украинским телеканалам в рамках форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

В частности глава государства заявил:

Точно буду вакцинироваться с нашими военными. Как Верховный Главнокомандующий я это должен делать. Это будет в первой части, но на втором этапе. Нам всем нужно в прямом эфире показать людям вакцинацию. Другого выхода нет - только на себе.

Президент отметил, что в Украине могут быть отменены определенные карантинные ограничения для людей, которые сделали прививку или переболевших COVID-19.