STATUS QUO

убийство, ревность

В Оболонском районе совершено убийство. Ревнивый муж зарезал приятеля

Киевлянин на почве ревности убил знакомого. Об этом 8 апреля сообщили в полиции Киева.

Правоохранителям поступило сообщение от неравнодушных граждан, что на улице Днепроводской в одной из квартир ножом ранен мужчина.

Прибывшие на место преступления полицейские установили, что к хозяину квартиры пришел знакомый. Во время общения между мужчинами возник конфликт – хозяин приревновал гостя к своей супруге. Мужчина схватил нож и ударил им знакомого. Потерпевший скончался на месте. Женщина пыталась разнять конфликтующих, но тоже получила ранение ножом.

Врачи скорой помощи констатировали смерть 39-летнего киевлянина и госпитализировали хозяйку квартиры.

Злоумышленник скрылся с места происшествия. По горячим следам правоохранители задержали 59-летнего киевлянина.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на Оболони убили и расчленили человека. Столичные правоохранители завершили досудебное расследование по факту умышленного убийства и направили материалы уголовного производства с обвинительным актом в Оболонский районный суд. В феврале 2020 года в заливе "Собачье устье" на столичной Оболони местные рыбаки обнаружили пакет с головой человека. Осмотрев акваторию водоема, полицейские нашли другие фрагменты человеческого тела. Пострадавшим оказался 73-летний житель Оболонского района, которого ранее полицейские объявили в розыск как без вести пропавшего. Был установлен подозреваемый - 37-летний уроженец Донецкой области, который снимал у киевлянина жилье. Сначала он задушил пенсионера, затем расчленил труп, фрагменты разложил в пакеты и выбросил в разных местах водоема.

В Оболонском районе местный житель избил соседа. Правоохранители установили, что между жительницей одного из домов района и ее 60-летним соседом произошла ссора. Женщина пожаловалась своему сыну. 32-летний мужчина отправился к соседу на разборки. Общение вышло за рамки конструктивного диалога. Молодой мужчина нанес несколько ударов оппоненту, сбил его с ног и продолжил избиение лежащего ногами. Пострадавший был госпитализирован с многочисленными травмами. Подозреваемый задержан. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.