STATUS QUO

прокуратура, поджог

Бывшему депутату Киевсовета грозит до 10-ти лет лишения свободы

Правоохранители сообщили 45-летнему бывшему депутату Киевского городского совета о подозрении по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества. Об этом сообщили 8 апреля в столичной прокуратуре.

ЧП произошло 6 апреля 2021 года около десяти часов вечера. В столичную полицию поступило сообщение о пожаре в квартире в доме на улице Героев Обороны.

Правоохранители установили, что во время конфликта, возникшего между супругами, мужчина с помощью зажигалки поджег картонные коробки в тамбурном помещении. В результате начался пожар, были повреждены входные двери в квартиру и имущество, находившееся в тамбуре .

Поджигатель задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проверяется причастность задержанного к поджогу автомобиля жены, совершенного ранее.

Подозреваемому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщают средства массовой информации, задержанный – бывший депутат Киевсовета Виталий Даниленко.

Ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили правонарушителя который организовал умышленный поджог. В полицию обратилась жительницы села Макаровка с заявлением, о том, что неизвестный поджег ее хозяйственную постройку.

Полицейские выяснили, что поджог совершил 33-летний односельчанин. Было установлено, что у поджигателя сложились неприязненные отношения с потерпевшей. В результате поджога огнем была повреждена крыша и перекрытия хозяйственной постройки общей площадью 20 квадратных метров.