STATUS QUO

хищение, ремонт, клиника

В Киеве во время ремонта наркологической больницы расхитили около 6 миллионов гривен

Руководители подрядного предприятия подозреваются в хищении более 5,7 миллиона гривен на ремонте корпуса наркологической больницы “Социотерапия”. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2018-2021 годов между Киевской городской наркологической клиникой “Социотерапия“ и предприятием заключен договор подряда по капитальному ремонту здания одного из лечебных корпусов клиники на общую сумму 16 млн гривен. По данным следствия, предусмотренные договором работы выполнены не в полном объеме и по завышенной стоимости.

По заключению судебной экономической экспертизы, более 5,7 миллиона гривен из общей суммы присвоены подрядчиком.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Следственные действия продолжаются.


Ранее сообщалось, что столичные правоохранители провели обыск на коммунальном предприятии. Выявлены хищения в особо крупных размерах при осуществлении поставок лифтового оборудования. Следствием установлено, что коммунальное предприятие “Житлоинвестбуд-УКБ” в период с 2019 по 2021 годы перечислило 9,9 млн грн. на счета частного предприятия за поставки пассажирских лифтов. Поставщик в свою очередь перечислил указанные денежные средства на счета других предприятий якобы на приобретение комплектующих к лифтам. По версии правоохранителей, данные финансово-хозяйственные операции осуществлялись исключительно с целью обналичивания денежных средств, полученных от коммунального предприятия путем осуществления мнимых сделок с условной продажей товаров.