Двое ранее судимых киевлян проникли в чужую квартиру, чтобы похитить имущество. Но внезапно вернувшийся хозяин, 68-летний пенсионер, застал злоумышленников на месте преступления. Об этом криминальном происшествии сообщил отдел коммуникаций полиции Киева. 

Хозяин квартиры на улице Каштановой обнаружил, что замок на двери сломан. Зайдя в помещение, он обнаружил двух мужчин с телевизором и ноутбуком в руках. Посетители представились социальными работниками, которые якобы пришли проведать парализованную жену хозяина квартиры. Далее злоумышленники затолкали пенсионера в кухню и скрылись с украденным.

По предоставленным приметам полиция задержала злоумышленников в течение 10 минут. Пострадавший узнал задержанных и вещи, которые у них изъяли.

Правоохранители выяснили, что задержанные - 29-летний и 31-летний мужчины - ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение хулиганства, краж, грабежей и разбойного нападения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы.