STATUS QUO

кража, домушник

В Оболонском районе Киева домушники похитили имущества на полмиллиона гривен

В столице домушники обнесли квартиру обеспеченных граждан, но попались на месте преступления. О раскрытии квартирной кражи сообщили в полиции Киева.

В ночь на 7 мая по спецлинии 102 поступило сообщение, что в квартире на Оболонском проспекте сработал датчик движения. По указанному адресу немедленно выехали экипаж государственной службы охраны и полицейские Оболонского района.

Правоохранители задержали злоумышленников в подъезде многоэтажки, когда те с похищенными вещами пытались убежать. Было установлено, что похитители путем подбора ключей проникли в чужое помещение, забрали деньги и ювелирные украшения на общую сумму около 500 000 гривен.

Задержаны 42-летний и 38-летний ранее не судимые жители Киева.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что правоохранители по горячим следам раскрыли преступление, связанное с кражей денег из жилого помещения. В полицию обратился житель села Большой Крупиль Броварского района с заявлением о том, что неизвестный похитил из его дома крупную сумму денег. Полицейские оперативно установили личность вора и место его пребывания. Злоумышленником оказался 28-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Пока хозяина не было дома, злоумышленник повредил замок входной двери, проник в дом, похитил все сбережения и скрылся.