STATUS QUO

туристы, карпаты

Сорвало ветром палатку: в Карпатах попали в беду туристы из Киева

Из-за сложных погодных условий в Карпатах четверым туристам – троим киевлянам и жителю Обухова – понадобилась помощь спасателей. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Закарпатской области, 5 мая в 20:35 поступил вызов от туристов с просьбой о помощи.

Туристы находились в районе долины Ворожеска Раховского района. Группа планировала заночевать у озера Ворожеска на массиве Свидовец, но поскольку водоем еще находится под снегом, туристы отправились дальше. Вечер путешественники встретили на хребте горы, где разбили палатку для ночлега.

Палатку сорвал сильный порыв ветра. Туристы были уставшие, поэтому приняли решение вызвать спасателей.

Для проведения поисково-спасательных работ на спецавтомобилях отправились 5 специалистов горных поисково-спасательных отделений. В ночь на 6 мая туристы было найдены и доставлены в долину Драгобрат. В медицинской помощи путешественники не нуждались.


Напомним, ранее в Карпатах нашли тело туриста из Киева, который заблудился в районе горы Гемба еще 13 февраля. Накануне 40-летний киевлянин вместе с товарищем вместе вышли в горы, чтобы покататься на лыжах, но в условиях плохой видимости друзья заблудились. Пытаясь найти дорогу, они потеряли друг друга. На следующий день спасатели нашли первого туриста. Поисковые работы второго продолжались 21 день, до 5 марта. Они не принесли успеха. Когда сошел снег, спасатели возобновили поиски. Погибшего обнаружили в ущелье у ручья у подножия горы Магура-Жиде.