STATUS QUO

дтп, авария

В Киеве произошло смертельное ДТП. Материалы дела направлены в суд

Столичные правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего водителя, который совершил смертельное ДТП на железнодорожном переезде. Об этом 7 апреля сообщается на сайте управления полиции Киева.

ДТП произошло в феврале 2021 года. В дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о том, что водитель автомобиля ВАЗ-2101 проехал на запрещающий сигнал светофора через железнодорожный переезд у платформы “Лесничество” на улице Бориспольской. Произошло столкновение с поездом. Погиб пассажир.

Полицейские провели ряд экспертных исследований и доказали причастность водителя к совершению смертельной ДТП. Следователи собрали необходимую доказательную базу и объявили виновнику ДТП о подозрении. В дальнейшем суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Водителю легковушки грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве произошло смертельное ДТП, в котором погибли три человека. 29 марта столкнулись легковушка “Москвич” и катафалк с покойником.

В легковом автомобиле ехала семья. Водитель и его сын погибли на месте. Женщина скончалась на следующий день в больнице.