STATUS QUO

грабеж, пенсионер

Под Киевом молодой человек ограбил на улице пенсионера

К правоохранителям обратился пожилой гражданин с заявлением о том, что на него напал молодой человек и похитил деньги. О происшествии 7 апреля сообщили в полиции Киевской области.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа Броварского районного управления полиции, а также полицейский офицер общины Барышевского территориальной громады.

Правоохранители восстановили картину преступления. Злоумышленник неожиданно толкнул 79-летнего пенсионера, резко вытащил из кармана деньги и исчез в неизвестном направлении.

По подозрению в грабеже был задержан 24-летний житель села Остролучье Броварского района, который и ранее имел проблемы с законом.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве пенсионер стал жертвой налетчика в собственной квартире. Грабитель подкарауливал пенсионера в подъезде. Когда мужчина открыл дверь квартиры, на него со спины набросился налетчик. Злоумышленник рукояткой от молотка начал душить жертву. Затем грабитель заклеил рот пенсионеру скотчем, похитил орден Великой Отечественной Войны в серебряной оправе и сбежал с места преступления.

Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. В совершении преступления подозревается 37-летний гражданин Узбекистана. Во время обыска правоохранители изъяли вещественное доказательство и орудия совершения преступления.