Киевский пенсионер стал жертвой налетчика в собственной квартире. Об происшествии сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Грабитель подкарауливал пенсионера в подъезде. Когда мужчина открыл дверь квартиры, на него со спины набросился налетчик. Злоумышленник рукояткой от молотка начал душить жертву. Затем грабитель заклеил рот пенсионеру скотчем, похитил орден Великой Отечественной Войны в серебряной оправе и сбежал с места преступления.

Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. В совершении преступления подозревается 37-летний гражданин Узбекистана. Во время обыска правоохранители изъяли вещественное доказательство и орудия совершения преступления.

Открыто уголовное производство по факту совершения разбоя, соединенного с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187 УК Украины).

Ранее сообщалось, что в Оболонсокм районе столицы совершено нападение на женщину. Потерпевшая получила несколько ножевых ранений.

Женщина возвращалась домой, зашла в подъезд собственного дома. На нее напал неизвестный мужчина. Злоумышленник пытался отобрать у жертвы личные вещи, но женщина оказала сопротивление. Свое преимущество налетчик решил доказать с помощью ножа. Грабитель отобрал мобильный телефон и скрылся.

По горячим следам полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Задержанный - 29-летний житель Донецкой области, который временно проживал в столице.

С несколькими ножевыми ранениями женщина была госпитализирована.