STATUS QUO

банкомат, грабеж

Под Киевом гастролеры из Одессы ограбили банк (видео)

​Правоохранители Киевской области разоблачили преступную группу, которая занималась похищением денег из сейфов и банкоматов. Об этом 7 апреля сообщили в областном управлении П.

1 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в одном из отделений банка Броваров сработала сигнализация.

Выяснилось, что злоумышленники проникли в отделение банка, механически повредили дверцу сейфа и похитили кассеты с денежными средствами в размере 300 000 гривен. Было установлено, что группа из трех мужчин прибыла из города Одесса, совершила кражу и вернулась обратно.

В Одесскую область выехали оперативники, следователи и спецназовцы полиции Киевской области. В ходе спецоперации были задержаны граждане Молдовы, в возрасте от 25 до 42 лет. Установлена из причастность к ограблению банкоматов.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве аферистка пыталась получить в банке крупную сумму по поддельному паспорту. Правоохранители задержали ранее не судимую 33-летнюю уроженку Донецкой области. Было установлено, что гражданка пыталась получить деньги со счета умершей женщины (скончавшаяся в 2014 году клиентка банка имела на счету сбережения в сумме 200 000 гривен).