В Киеве аферистка пыталась получить в банке крупную сумму по поддельному паспорту. Об этом 31 марта сообщили в полиции Киева.

В Голосеевской управление полиции обратились работники банка с сообщением о том, что к ним пришла женщина, которая предъявила паспорт с признаками подделки. Правоохранители задержали ранее не судимую 33-летнюю уроженку Донецкой области. Было установлено, что гражданка пыталась получить деньги со счета умершей ранее женщины (скончавшаяся в 2014 году клиентка банка имела на счету сбережения в сумме 200 000 гривен).

Изъятый паспорт с признаками подделки отправлен на экспертизу. Устанавливается круг лиц, которые могут быть причастными к подготовке преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 190 (Оконченное покушение на мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленнице грозит штраф от 51 000 до 68 000 тысяч гривен, исправительные работы от одного до двух лет, до пяти лет ограничения свободы или лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось о разоблачении в Киеве телефонных аферистов. Жертвами злоумышленников стали две пенсионерки. В Деснянское управление полиции обратилась 71-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. Она сообщила, что неизвестный забрал у нее 1 500 евро и 350 долларов США.

Было установлено, что к потерпевшей позвонила женщина, которая представилась медсестрой и сообщила, что ее родственница в больнице после ДТП. Для проведения операции якобы нужны деньги. Потерпевшая назвала адрес, и через некоторое время в ее квартиру зашел мужчина, которому она отдала свои денежные сбережения.

Был установлен причастный к совершению преступления - 34 - летний уроженец Сумщины. Во время обыска в его съемной квартире правоохранители изъяли часть денег, которые он получил мошенническим путем.

Правоохранители также доказали причастность задержанного к совершению аналогичного преступления днем ​​ранее на улице Милославской. Злоумышленник выманил у 85-летней киевлянки около 93 тысяч гривен.

Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет 150 тысяч гривен.