STATUS QUO

прокуратура, убийство, труп

Киевлянка убила человека и расчленила труп. Состоится суд

Столичные правоохранители раскрыли преступление, связанное с убийством. Об 6 апреля сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении 33-летней женщины, которая расчленила тело мужчины, чтобы скрыть тяжкое преступление.

Убийство было совершено летом 2020 года. В одной из лесопарковых зон города Киева правоохранители задержали женщину, которая пыталась сжечь остатки человеческого тела.

Правоохранители установили, что в квартире потерпевшего возник конфликт. Женщина нанесла мужчине тяжкие телесные повреждения, от которых последний вскоре скончался.

Женщина расчленила тело мужчины, вынесла в лесопосадку, пыталась сжечь останки, но была задержана на месте преступления.

Схожее преступление было совершено на территории Оболонского района. Столичные правоохранители завершили досудебное расследование по факту умышленного убийства и направили материалы уголовного производства с обвинительным актом в Оболонский районный суд.

В феврале 2020 года в заливе "Собачье устье" на столичной Оболони местные рыбаки обнаружили пакет с головой человека. Осмотрев акваторию водоема, полицейские нашли другие фрагменты человеческого тела. Пострадавшим оказался 73-летний житель Оболонского района, которого ранее полицейские объявили в розыск как без вести пропавшего. Был установлен подозреваемый - 37-летний уроженец Донецкой области, который снимал у киевлянина жилье. По предварительной версии, сначала он задушил пенсионера, затем расчленил труп, фрагменты разложил в пакеты и выбросил в разных местах водоема.