STATUS QUO

убийство, бомж, балкон, драка

В Обухове местная жительница нашла под балконом своего дома окровавленный труп

Правоохранители Киевской области раскрыли убийство. Об этом сообщили в областном управлении НП.

Полиция вызвала местная жительница, которая обнаружила под балконом жилого дома окровавленный мужской труп. Прибывшие на место преступления полицейские установили, что 67-летний погибший не имел определенного места жительства и “проживал” с приятелем под балконом. Между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку. Драка завершилась летальным исходом.

Опросив жителей дома и обследовав близлежащую территорию, правоохранители обнаружили и задержали человека, который соответствовал описаниям свидетелей. По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний местный житель, который в последнее время вел бродячий образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. Задержанный сообщил, что убил приятеля, так как тот не хотел давать ему деньги на алкоголь.

Прибор “Драгер” показал 3,6 промилле алкоголя в крови у задержанного. При поверхностном осмотре веще бездомного был выявлен пакет с веществом зеленого цвета, внешне похожей на каннабис.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от семи до пятнадцати лет.