STATUS QUO

хищение, ремонт

Более 9 миллионов гривен расхищены во время ремонта медицинского учреждения в Киевской области

Правоохранители разоблачили хищения при проведении капитального ремонта медицинского учреждения. Об этом сообщил сайт agroperspectiva.com.

Медучреждение перечислило 16,4 млн грн. подрядной организации, которая победила в тендере. Должностные лица подрядной организации осуществили безосновательное перечисление 9,2 млн грн. на счета фиктивных предприятий за якобы произведенные работы по капитальному ремонту медицинского учреждения. Установлены признаки общественно опасного противоправного деяния, направленного на маскировку незаконного происхождения средств и их последующей легализации.

По данному факту ГУ ГФС в Киевской области зарегистрировало уголовное производство по ст. 205-1, 209 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.


Ранее сообщалось, что в Киеве при расчистке ручья расхитили 5 миллионов гривен. Следствием установлено, что со 2 декабря 2020 по 1 января 2021 года проводились работы по расчистке ручья Вершинка в Соломенском районе Киева. Работы стоили местному бюджету почти 5 млн грн., которые были уплачены подрядной организации в полном объеме. В марте 2021 роки при осмотре ручья Вершинка и прилегающей территории было установлено, что работы не выполнены.