Один из фигурантов скандального преступления в Киеве вышел на свободу. Святошинский суд Киева вынес приговор мужчине, который знал о подготовке убийства, но не сообщил об этом с правоохранительные органы. Об этом говорится в решении суда от 1 сентября.

В ходе судебного расследования было установлено, что студент одного из киевских вузов знал о подготовке покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. В результате покушения 1 декабря 2019 года был убит из снайперской винтовки 3-летний сын депутата Александр.

По версии суда, Студент скрывал убийц в своей комнате в общежитии.

За сокрытие преступления и недоносительство подсудимому назначили наказание – 3 месяца ареста. Учитывая, что с 25 марта 2020 года фигурант дела пребывал в СИЗО, суд выпустил его на свободу.

Были собраны доказательства, что студент помогал киллерам во время отстрела оружия; выезжал с ними на полигон в Броварском районе 19 и 22 ноября 2019 года. Также он привез непосредственному исполнителю сумку Glovo для укрытия оружия и велосипед, присутствовал при передаче в аренду гаража, где хранились оружие и боеприпасы для совершения преступления.