В столице ограблен ювелирный магазин. Следователи объявили о подозрении приезжему из Полтавской области. Об этом 5 июля сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение о том, что посетитель магазина на бульваре Перова в Днепровском районе похитил ювелирные украшения.

Покупатель под предлогом приобретения товара попросил продавщиц показать ювелирные украшения. Схватив товар, похититель бросился бежать.

Крики о помощи услышали охранники торгового центра, которые догнали посетителя и вызвали полицию. Задержан 25-летний ранее не судимый житель Полтавской области. Начато уголовное производство по части первой статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве совершено разбойное нападение на ювелирный магазин. Преступление было совершено в мае 2021 года в Голосеевском районе столицы. Мужчина в балаклаве с помповым ружьем зашел в помещение ювелирного магазина и, направив оружие на лиц, находившихся в магазине, приказал им лечь на пол. Далее грабитель разбил витрину и завладел ювелирными украшениями на общую сумму около 2 млн гривен. Вскоре похититель был задержан.