STATUS QUO

Под Киевом воспитанник приюта угнал грузовик

Среди ночи 15-летний подросток сбежал со своим 11-летним другом из Центра социально-психологической реабилитации детей в Макаровском районе и угнал грузовой автомобиль МАN с охраняемой частной территории. Похитить машину подросткам не составило труда: в грузовике были открыты двери, а в замке зажигания водитель оставил ключи, сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области.

Подростки ездили на угнанном грузовике по полям районе, пока МАN не увяз колесами в грязи. Бросив машину, мальчики направились в соседнее село, где в магазине одного из беглецов узнала продавщица. Она предложила детям чай и вкусности, а сама вызвала ювенальную полицию, задержав подростков до появления правоохранителей.

Выяснилось, что на счету 15-летнего воспитанника приюта это уже третий угон. Ранее он похищал автомобиль и мотоцикл. Полицейским мальчик отдал ключи от грузовика.

Младшего беглеца ювенальные полицейские вернули в воспитательное учреждение. А старшего товарища полиция задержала в порядке ст. 208 УПК Украины, и он сейчас находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту следователи Макаровского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Yes