STATUS QUO

наркотик, суд

В Киеве действовала организованная группировка наркодилеров. Состоится суд

В столице разоблачена группировка наркоторговцев из 5-ти человек. Об этом сообщили 6 мая в Киевской городской прокуратуре.

Организатором незаконного бизнеса оказался 31-летний житель Киевской области, который привлек к своей преступной деятельности еще четырех соучастников - двух женщин и двух мужчин.

Одна женщина выполняла роль администратора, отвечала на телефонные звонки клиентов, координировала наркозависимых на местонахождение тайников с наркотиками. Вторая - фасовала наркотическое средство на мелкие свертки.

Один мужчина трудился водителем, напарник делал закладки.

Организованную группу задержали в декабре 2020 года. В настоящее время всем ее участникам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 307, ч. 4 ст. 321 УК Украины (Незаконный сбыт наркотического средства в крупных размерах, совершенное организованной группой, а также незаконный сбыт сильнодействующего лекарственного средства совершенное организованной группой).

За совершенное обвиняемым грозит наказание от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Деснянском районе Киева неравнодушные граждане приняли участие в раскрытии преступления. Задержан подозреваемый в хранении и распространении наркотиков. Граждане направили в полицию сообщения о том, что в квартире многоэтажки на улице Закревского жилец хранит наркотики. По указанному адресу отправились участковые офицеры. При досмотре квартиры было установлено, что хозяин хранит запрещенные к свободному обороту вещества. Задержан 39-летний киевлянин.