В НТУ "КПИ" им. Игоря Сикорского по состоянию на 4 мая официально подтверждены два случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В частности, COVID-19 выявили у работницы Научно-технической библиотеки: сейчас женщина находится в больнице. С работниками университета она не контактировала.

Также коронавирусом заболела выпускница КПИ, которая жила в общежитии №18. С ней контактировали 6 человек, тесты на COVID-19 они уже сдали. Две пробы оказались отрицательными, по другим ожидаются результаты.

Студенты, с которыми контактировала девушка, сейчас находятся на самоизоляции в общежитии. Для них введен жесткий режим: они не выходят даже за продуктами, им помогают волонтеры - сотрудники и студенты, работающие на вахте. Дважды в день самоизолированные студенты передают заведующему общежитии данные о своем самочувствии и температуру в Telegram.

В НТУ "КПИ" заверили, что в общежитии ежедневно проводится дезинфекция хлорсодержащими средствами, а на вахте есть маски и санитайзер.