В столице – очередное смертельное ДТП. О происшествии сообщили в полиции Киева.

Авария произошла вечером 5 февраля на Броварском проспекте в районе станции метрополитена Дарница.

Водитель автомобиля Honda не справился с управлением и совершил столкновением с автомобилем Fiat, который двигался в попутном направлении. В результате столкновения Honda была отброшена на встречную полосу, где столкнулась еще с автомобилем Renault.

В результате аварии 25-летний водитель Honda скончался от полученных травм на месте. Водитель Renault с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее SQ сообщал, что в Киевской области будут судить десятерых водителей, обвиняемых в совершении смертельных дорожно-транспортных происшествий. 10 обвинительных актов направлены в суды для рассмотрения по существу. Вследствие указанных ДТП погибли 10 человек и 2 человека получили тяжелые телесные повреждения. Трое обвиняемых допустили ДТП, пребывая в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Также сообщалось, что киевские правоохранители завершили расследование одного из самых резонансных за последний год дорожно-транспортных происшествий, приведшего к гибели двух человек. ДТП произошло 13 ноября 2020 года на Кольцевой дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летняя женщина погибла на месте происшествия, а 60-летняя местная жительница скончалась в карете скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы. 23-летний водитель был задержан. Ему грозит до 10-ти лет лишения свободы.