STATUS QUO

Приезжий убивал и грабил киевлян

Коллегия Голосеевского районного суда Киева признала виновным уроженца Купянска Харьковской области в совершении убийств и ограблений в Киеве. Об этом говорится в приговоре, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

В ходе судебного расследования было установлено, что 19 августа 2017 года в Киеве на проспекте Голосеевском, 26подсудимый распивал спиртные напитки с приятелем. Во время застолья подсудимый подсыпал в емкость знакомого нейролептик клозапин. Данное вещество в соединении с алкоголем оказывает резко негативное воздействие на нервную систему, нарушает работу дыхательной и сердечнососудистой систем.

После употребления вещества потерпевший скончался.

Подсудимый забрал у жертвы телефон Samsung стоимостью 500 гривен, наушники стоимостью 100 гривен и деньги 150 гривен.

28 октября 2017 года в Киеве на проспекте Лобановского, 1 совершил аналогичное преступление – добавил в емкость собутыльника клозапин, от чего последний также скончался.

Подсудимый завладел имуществом жертвы - телефоном НТС М7 802 стоимостью 10000 грн., кожаным портмоне стоимостью 1300 грн., деньгами в сумме 7000 грн., и картой Приватбанка, на которой находилась сумма 2000 грн.

14 ноября 2017 года подсудимый совершил еще одно схожее преступление. Жертве удалось выжить. Но потерпевший утратил имущество - Аррlе iPhone7, портмоне и денежные средства – на общую сумму более 19000 грн.

Ранее подсудимый приговаривался Комминтерновским районным судом Харькова и один раз Киевским районным судом Харькова к различным срокам заключения.

Суд приговорил подсудимого к 13-ти годам лишения свободы.