На автовокзале “Киев” и центрального железнодорожного вокзала действовала шайка клофелинщиков. Группой совершено четыре преступления, одно со смертельным исходом. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В ходе досудебного расследования установлено, что преступную группу организовал ранее судимый 38-летний киевлянин. В шайку входил работник кафе на территории соседнего супермаркета. В помещении данного кафе совершались преступления. Женщина, участница группы, отвлекала потерпевших.

Члены преступной группы работали на территории автовокзала “Киев” и центрального железнодорожного вокзала. Они предлагали пострадавшим принять спиртное, после чего незаметно для них подсыпали в напиток сильнодействующий лекарственный препарат, который приводил к потере сознания.

Пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, преступники отбирали у них денежные средства, мобильные телефоны и другие ценные вещи.

Собраны доказательства о совершении указанными лицами четырех преступлений, один из потерпевших погиб.

В ходе обысков у членов преступной группы изъято значительное количество вещей, которые могут свидетельствовать о совершении ими аналогичных преступлений.

Двое подозреваемых задержаны. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.