В Киеве продолжается операция “Мигрант”. За месяц правоохранители проверили более тысячи иностранных граждан. Об этом 4 октября сообщили в полиции Киева.

В отношении нарушителей миграционного законодательства Украины составлены административные протоколы, некоторым из них на три года запрещен въезд в Украину. Зарегистрировано 68 уголовных преступлений, совершенных иностранцами.

Правоохранители подвели итоги работы в течение месяца. Полицейские проверяли жителей общежитий, работников рынков и служб курьерской доставки. В результате обнаружили 59 иностранцев, у которых закончился законный срок пребывания в Украине. Все правонарушители привлечены к ответственности по статье 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.

По решению миграционной службы, принудительно возвращены на родину 48 нелегалов.

Также столичные правоохранители направили в Государственной миграционной службы представления о сокращении срока временного пребывания в стране для 20 иностранцев, а в отношении 20 нарушителей принято решение об отмене видов на жительство в Украине.