Члены общественной организации "Батьки SOS" выступили за отмену единой формы в средних учебных заведениях. Свои требования они высказали во время встречи с заместителем Киевской городской государственной администрации Алексеем резниковым и директором департамента образования Еленой Фиданян. Об этом сообщается в группе "Батьки SOS" в facebook.

"Именно столица первой ввела конкурсный отбор директоров, в столице первыми заговорили о нецелесообразности линеек на школьные праздники, столица уже думает над новым форматом родительских собраний. Поэтому пересмотреть целесообразность школьной формы будет еще одним шагом местных властей к изменениям", - говорится в сообщении.

Также члены общественной организации направили на имя вице-мэра обращение, в котором описали случаи ненадлежащего обращение педработников с детьми из-за отсутствия школьной формы:
- детей фотографировали и вывешивали фото на доски позора;
- в дневники ставится красный штамп "Без формы";
- педагоги делают замечания в унизительной форме: "Кто в форме – сразу видно, что гимназисты, а кто без формы, наверное, у родителей нет денег, чтобы купить форму";
- в некоторых школьных учреждениях руководители не допускают детей без формы к занzтиям.